Resep nastar keju merupakan resep kue kering yang paling diminati dan memang sering hadir pada perayaan Lebaran maupun Natal. Namun jika anda ingin menyajikannya pada momen istimewa anda berrsama orang yang tersayang,atau untuk sekedar camilan sehat keluarga atau suguhan untuk tamu, Nastar Keju paling pas jika menjadi pilihan anda.
Bahan-bahannya yang sederhana namun berkualitas kandungan gizinya, membuat para ibu-ibu suka memberikan kue nastar keju ini kapada buah hatinya. Sebagai jue kering paling favorit, Nastar keju ini memang dibuat berbeda, dengan kue nastar yang biasanya. Diberi tambahan keju diharapkan memberikan nilai gizi plus untuk anda dan keluarga. Langsung saja simak resep nastar keju beirkut ini yang dikutip dari okefood.
Bahan- bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan isi selai nanas:
- 4 buah nanas ukuran kecil
- 250 gr gula pasir
Cara membuat selai nanas:
- Parut atau juga blender nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan.
- Kemudian masak jus nanas di atas api.
- Jika sudah mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
- Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).
- Angkat dan sisihkan.
Bahan kulit:
- 350 gr mentega
- 60 gr gula halus
- 4 bagian kuning telur ukuran sedang
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 600 gr terigu protein sedang
- 200 gr keju cheddar, parut halus
Bahan olesan/topping:
- 4 bagian kuning telur
- 50 gr keju cheddar, parut agak kasar
Cara membuat Nastar Keju :
- Kocok (mixer) mentega serta gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
- Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
- Tambahkan setengah bagian keju parut
- Lalu Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
- Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
- Adonan siap dibentuk.
Penyelesaian :
- Bulat-bulatkan selai nanas lalu sisihkan.
- Ambil adonan kulit , pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
- Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Siapkan Oven kemudian oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan.
Menyajikan keu camilan yang lezat, sehat dan kaya gizi untuk keluarga adalah suatu hal yang wajib bagi kita. Supaya anak tidak begitu suka jajan diluar atau jajan sembarangan. Salah satunya dengan selalu menghiasi meja kita dengan kue kering nastar keju ini. Semoga resep nastar keju diatas bisa bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba semoga berhasil.
No comments:
Post a Comment