Resep puding lapis avokad merupakan salah satu resep puding buah yang bisa Anda coba sebagai pelengkap menu hidangan utaman Anda. Karena puding lapis avokad bisa menjadi menu hidangan penutup yang tentunya segar dan manis di lidah.
Buah avokad merupakan buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Selain itu, buah ini juga sangat cocok dibuat menu penyegar mulut seperti minuman, es campur atau dibuat puding. Jika Anda pecinta puding, maka resep berikut ini bisa Anda coba dirumah.
Resep Puding Lapis Avokad
Tidak ada salahnya untuk mengisi waktu luang, Anda membuat hidangan menu puding untuk disajikan kepada seluruh anggota keluarga. Dan hidangan ini bisa membawa keakraban seluruh keluarga. Apakah Anda tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resep puding lapis avokad dibawah ini yang dikutip dari femina.
Bahan
- Susu cair putih 1 Liter
- Gula pasir 175 gram
- Agar-agar bubuk warna putih 2 bungkus (14 gram)
- Cokelat masak pekat 200 gram, lelehkan
- Pasta moka ½ sendok teh
- Esens kopi 1 sendok teh
- Avokad 1 buah, potong dadu 1 cm
Cara membuat
- Pertama campur susu dengan gula dan agar-agar bubuk di dalam panci, aduk hingga rata. Masak menggunakan api kecil sampai mendidih, kemudian angkat. Bagi menjadi dua adonan sama rata.
- Campurkan setengah bagian adonan dengan cokelat leleh, pasta cokelat, dan esens kopi, aduk sampai rata. Kemudian campurkan sisa adonan agar-agar berwarna putih dengan avokad, aduk rata lalu sisihkan.
- Penyelesaian: Tuangkan adonan agar-agar putih ke dalam gelas saji sampai 1/3 tinggi gelas. Biarkan sampai agak mengeras.
- Kemudian tuangkan adonan cokelat di atasnya, diamkan sampai agak mengeras. Tuangkan kembali adonan agar-agar putih sampai menjadi tiga lapis. Simpan kedalam lemari es sampai mengeras.
- Terakhir, sajikan dingin.
Bahan-bahan diatas dapat dibuat menjadi 6 gelas @250 ml. Cukup segar saat dinikmati saat cuaca sedang terik dan panas karena dapat menghilangkan dahaga. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep puding lapis avokad!
No comments:
Post a Comment