Monday, April 15, 2013

Resep Rainbow Cake Lembut Dan Gurih

Resep rainbow cake berikut ini bisa Anda coba dirumah dan merupakan salah satu resep kue yang banyak diminati. Kue yang memiliki beberapa lapisan dan warna warni ini memiliki ciri khas dan rasa yang enak sehingga banyak yang tertarik untuk mencobanya. Resep ini merupakan resep kue yang bisa Anda coba di dapur Anda. Apakah Anda pecinta kue? Terutama kue rainbow, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri dirumah? Dengan membuatnya sendiri tentu saja Anda memiliki banyak keuntungan dari pada harus membelinya di toko kue. 

Anda bisa membuat sesuai dengan selera dan sebanyak mungkin. Sehingga dapat disajikan untuk seluruh anggota keluarga atau kerabat dekat. Ini merupakan kue yang istimewa, tertarik untuk membuatnya? Simak terus ulasan artikel dibawah ini.

Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake

Warna warni yang terdapat pada kue ini menggoda mata dan membuat gemes untuk segera menikmatinya. Rainbow cake mendadak populer karena banyak orang yang mengunggah foto kue ini di situs jejaring sosial dan lainnya. Karena terlihat seperti pelangi sehingga banyak orang yang tertarik dan terpesona oleh kue ini.

Untuk membuat kue ini sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Resep rainbow cake dapat dibuat dengan enam lapisan sponge cake warna yang kemudian ditumpuk dengan lapisan krim. Rasanya lembut dan gurih karena sapuan krim menteganya yang memakai susu. 

Langsung saja persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dengan membelinya di mini market atau swalayan terdekat. Setelah semuanya terkumpul, Anda bisa memulai langkah pertama resep rainbow cake berikut ini yang dikutip dari detikfood.com.

Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 gram gula pasir
  • 40 gram Cake Emulsifier
  • 225 gram tepung terigu, ayak
  • 175 gram mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Topping:
  • 500 gram Butter cream*)
  • !/2 sendok teh Citroen Essence
  • ½ sendok teh Vanilla Essence
Bahan Butter Cream:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat Butter Cream:
  • Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
  • Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
  • Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.
Untuk 500 gram butter cream.

Cara membuat rainbow cake:
  • Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong kue rainbow cake.

Kandungan yang terdapat dalam kue rainbow cake
  • Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
  • Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
  • Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
  • Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
  • Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi 
Jika Anda memiliki hobi memasak, pasti tidak akan menemui banyak kesulitan dalam membaut rainbow cake. Memasak memang hobi yang menyenangkan apalagi bisa membuat hidangan untuk orang yang kita sayangi sembari menghabiskan waktu luang. Selamat mencoba resep rainbow cake, semoga berhasil!

No comments:

Post a Comment