Resep perkedel kentang berikut ini bisa Anda buat sebagai lauk atau menu tambahan agar suasana makan semakin berselera. Kentang merupakan bahan yang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Kentang memiliki banyak kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh. Oleh sebab itu makanan yang bergizi namun tetap lezat menjadi prioritas utama agar tubuh kita selalu sehat dan bugar.
Untuk mendapatkan kentang tidaklah terlalu sulit. Kentang banyak dijual di pasar tradisional maupun swalayan terdekat. Kentang ini bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan maupun sayuran. Namun kali ini lifestyle news akan memberikan tips untuk membuat perkedel yang enak, lezat dan pastinya akan disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Resep Perkedel Kentang
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan agar mudah dalam proses pembuatannya. Jika semuanya sudah siap di dapur kesayangan, bisa langsung mencoba resep perkedel kentang berikut ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
- Kentang 500 gram, cuci hingga bersih kemudian potong-potong
- Kornet sapi 3 sendok makan
- Seledri 2 batang, iris halus
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah goreng 1 sendok makan
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- Pertama, goreng kentang sampai kuning kecoklatan dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Setelah itu haluskan kentang tadi.
- Kemudian campurkan kornet, bumbu, dan bawang merah goreng dan adoni sampai rata.
- Cetak adonan yang sudah tercampur rata tadi dengan sendok menjadi bentuk bulatan-bulatan.
- Setelah itu celupkan ke dalam kocokan telur dan goreng sampai matang.
Cukup sederhana dan mudah bukan? Pasti sudah dinantikan seluruh angota keluarga sebagai menu tambahan sekaligus lauk pauk yang lembut dan membuat lidah bergoyang. Jika Anda merupakan salah satu penggemar daging, tidak ada salahnya mencoba resep sop buntut sapi yang juga lezat. Selamat mencoba resep perkedel kentang!
No comments:
Post a Comment